CategoriesItalienische küche

Wie bereitet man einen schnellen Polenta-Auflauf zu?

Ein schneller Polenta-Auflauf ist die perfekte Wahl für eine nahrhafte und sättigende Mahlzeit. Polenta bildet die ideale Grundlage, die in Kombination mit saftigem Hackfleisch, roten Bohnen und Käse ein großartiges Gericht für jede Gelegenheit ergibt. Entdecken Sie, wie Sie diesen leckeren Auflauf ganz einfach zubereiten können!

Welche Zutaten werden benötigt?

Für einen schnellen Polenta-Auflauf benötigen Sie:

  • 0,5 Tasse Polenta
  • 500 g gemischtes Hackfleisch (Schwein und Rind)
  • 1 rote Paprika
  • 150 g rote Bohnen aus der Dose
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Butter
  • 100 g geriebener Cheddar
  • 2 Esslöffel geriebener Parmesan
  • 0,5 Bund frischer Koriander
  • Eine Prise Salz
  • Eine Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 50 ml Olivenöl
  • Wasser (nach Bedarf)

Wie bereitet man die Polenta zu?

1. Polenta kochen:

Bringen Sie in einem Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen. Geben Sie die Polenta unter ständigem Rühren hinzu und kochen Sie sie, bis die Masse eindickt. Fügen Sie bei Bedarf etwas Wasser hinzu, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

2. Butter hinzufügen:

Rühren Sie die Butter unter die fertige Polenta, bis sie vollständig geschmolzen ist und sich mit der Masse verbindet. Verteilen Sie die Polenta gleichmäßig in einer Auflaufform, sodass eine ebene Schicht entsteht.


Wie bereitet man die Fleischschicht zu?

1. Zwiebel und Paprika vorbereiten:

Schälen Sie die Zwiebel und hacken Sie sie fein. Schneiden Sie die Paprika in kleine Würfel.

2. Fleisch anbraten:

Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne, geben Sie die Zwiebel hinzu und braten Sie sie, bis sie glasig ist. Fügen Sie das Hackfleisch hinzu und braten Sie es, bis es goldbraun wird. Geben Sie anschließend die Paprika hinzu und braten Sie alles für ein paar Minuten weiter.

3. Bohnen hinzufügen:

Fügen Sie die roten Bohnen zum Fleisch hinzu, würzen Sie mit Salz und Pfeffer und mischen Sie alles gründlich.


Wie setzt man den Auflauf zusammen?

1. Schichten anlegen:

Verteilen Sie die Fleisch-Gemüse-Mischung auf der vorbereiteten Polentaschicht in der Auflaufform.

2. Käse hinzufügen:

Bestreuen Sie den Auflauf mit geriebenem Cheddar und Parmesan, um nach dem Backen eine goldbraune, knusprige Kruste zu erhalten.


Wie wird der Polenta-Auflauf gebacken?

1. Ofen vorheizen:

Heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor.

2. Auflauf backen:

Backen Sie den Auflauf für etwa 20-25 Minuten, bis der Käse vollständig geschmolzen ist und leicht gebräunt aussieht.


Wie serviert man den schnellen Polenta-Auflauf?

Servieren Sie den Auflauf warm, garniert mit gehacktem frischem Koriander. Dieses Gericht schmeckt hervorragend allein, kann aber auch mit einem Rucola-Salat oder Ihrem Lieblingsgemüse kombiniert werden. Ein schneller Polenta-Auflauf ist die ideale Lösung für ein sättigendes Mittag- oder Abendessen für die ganze Familie!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert