CategoriesItalienische küche

Wie bereitet man Tagliatelle mit Parmaschinken zu?

Suchst du nach einer Idee für ein schnelles und elegantes Abendessen? Wie kombiniert man zarte Nudeln mit dem intensiven Geschmack von Parmaschinken und getrockneten Tomaten? Tagliatelle mit Parmaschinken sind die perfekte Wahl für eine besondere Mahlzeit, die durch ihren Geschmack und ihre Einfachheit überzeugt.

Welche Zutaten benötigt man für Tagliatelle mit Parmaschinken?

  • 1/2 Packung Tagliatelle (breite Bandnudeln)
  • 5 Scheiben Parmaschinken
  • 6 getrocknete Tomaten
  • 10 Cocktailtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 50 g Parmesan
  • Eine Prise Meersalz
  • Eine Prise gemahlener schwarzer Pfeffer

Wie bereitet man Tagliatelle mit Parmaschinken zu?

Nudeln kochen
Koche die Tagliatelle in gesalzenem Wasser al dente nach den Anweisungen auf der Verpackung. Gieße die Nudeln anschließend ab und hebe etwas Kochwasser auf.

Tomaten vorbereiten
Schneide die getrockneten Tomaten in Streifen und halbiere die Cocktailtomaten. Beide Tomatensorten verleihen dem Gericht einen intensiven, süß-säuerlichen Geschmack.

Knoblauch anbraten
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und füge fein gehackten Knoblauch hinzu. Brate ihn bei niedriger Hitze an, bis er duftet, aber achte darauf, dass er nicht verbrennt.

Tomaten und Parmaschinken hinzufügen
Gib die getrockneten Tomaten und die halbierten Cocktailtomaten zum angebratenen Knoblauch. Brate alles einige Minuten an. Füge dann die in Stücke zerrissenen Scheiben Parmaschinken hinzu und mische alles vorsichtig.

Wie verbindet man alle Zutaten?

Mit den Nudeln kombinieren
Gib die gekochten Tagliatelle in die Pfanne mit den Tomaten und dem Parmaschinken. Vermenge alles vorsichtig, damit die Zutaten gleichmäßig verteilt werden. Falls nötig, füge etwas vom Nudelkochwasser hinzu, um das Gericht saftiger zu machen.

Wie serviert man Tagliatelle mit Parmaschinken?

Dekoration und Servieren
Bestreue die Nudeln mit frisch geriebenem Parmesan, würze sie mit einer Prise Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer. Serviere die Tagliatelle sofort, um den perfekt abgestimmten Geschmack zu genießen.

Warum lohnt es sich, Tagliatelle mit Parmaschinken auszuprobieren?

Tagliatelle mit Parmaschinken sind eine Kombination aus zarten Bandnudeln, dem intensiven Geschmack von getrockneten Tomaten und edlem Parmaschinken. Dieses Gericht eignet sich hervorragend für ein elegantes Abendessen, aber auch als schnelles und sättigendes Mittagessen. Die italienischen Zutaten verleihen dem Gericht einen außergewöhnlichen Geschmack, und die einfache Zubereitung ermöglicht es, es in kurzer Zeit zuzubereiten.

Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert