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Cannelloni mit Bolognese-Sauce: Klassische italienische Aufläufe

Cannelloni z sosem bolońskim

Unter den vielen Köstlichkeiten der italienischen Küche gibt es zahlreiche Gerichte, die die Herzen von Feinschmeckern auf der ganzen Welt erobern. Eines davon sind Cannelloni mit Bolognese-Sauce – leckere Nudelröllchen, gefüllt mit einer aromatischen Fleischsauce und überbacken unter einer Bechamelschicht. Dieses Gericht, das etwas mehr Zeit in der Zubereitung erfordert, ist ein wahrer Gaumenschmaus und eine hervorragende Idee für ein Familienessen. Entdecke, wie du diese italienische Köstlichkeit in deiner Küche zubereiten kannst!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 18 Cannelloni-Röhrchen (ca. 200 g)
  • Bolognese-Sauce:
    • 3 EL extra natives Olivenöl
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 Stangen Staudensellerie
    • 1 Karotte
    • 150 g Pancetta oder geräucherter Speck
    • 500 g Hackfleisch (Rind oder Rind-Schwein-Mischung)
    • 1 Tasse Weißwein
    • 140 g Tomatenmark
    • 1 Tasse heiße Brühe
    • 1 Dose (400 g) Pelati-Tomaten oder Tomatenpassata
    • 1/2 TL getrockneter Oregano (optional)
  • Bechamelsauce:
    • 30 g Butter
    • 2 EL Mehl
    • 300 ml Milch
    • 1/3 TL Muskatnuss
    • 1/2 Tasse geriebener Parmesan

Zubereitung der Bolognese-Sauce:

  1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl glasig anbraten. Den gewürfelten Staudensellerie und die geriebene Karotte hinzufügen.
  2. Pancetta oder Speck klein würfeln und mit anbraten.
  3. Das Fleisch portionsweise hinzugeben und braten, bis es gebräunt ist.
  4. Den Wein hinzufügen und 3 Minuten kochen lassen, dann das Tomatenmark, aufgelöst in der Brühe, und die Tomaten hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und ggf. Oregano würzen. Bei schwacher Hitze 2 Stunden köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

Zubereitung der Bechamelsauce:

  1. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und ca. 2 Minuten anbraten. Nach und nach die Milch unter ständigem Rühren hinzugeben, bis die Sauce eindickt und glatt ist.
  2. Mit Salz und Muskatnuss würzen, die Hälfte des geriebenen Käses hinzufügen, umrühren und erhitzen, bis der Käse schmilzt. Vom Herd nehmen.

Zubereitung der Cannelloni:

Den Ofen auf 180 Grad C vorheizen. Eine Auflaufform vorbereiten und die trockenen Cannelloni-Röhrchen hineinlegen. Mit der Fleischfüllung füllen und nebeneinander legen. Mit der Bechamelsauce bedecken und mit dem restlichen Käse bestreuen.

Backen:

In den vorgeheizten Ofen stellen und 20-25 Minuten backen, bis die Cannelloni weich sind und die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Zusammenfassung:

Cannelloni mit Bolognese-Sauce ist ein Gericht, das jeden Liebhaber der italienischen Küche mit seinem intensiven Geschmack und Aroma begeistern wird. Gefüllt mit aromatischer Fleischsauce und überbacken unter einer Bechamelschicht, ist es die perfekte Wahl für ein Familienessen oder ein Abendessen mit Freunden. Obwohl die Zubereitung dieses Gerichts etwas mehr Zeit in Anspruch nehmen kann, garantieren wir, dass das Endergebnis alle Mühen wert ist. Die fertigen Cannelloni werden aromatisch, schmackhaft und wärmend sein und die Herzen aller erfreuen, die sie probieren. Buon appetito!

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