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Pfannkuchen mit Spinat in Tomatensauce überbacken mit Mozzarella

Naleśniki ze szpinakiem zapiekane w sosie pomidorowym z mozzarellą

Pfannkuchen sind eines jener universellen Gerichte, die immer den Gaumen erfreuen und einen besonderen Geschmack auf unseren Tisch bringen. Wenn wir sie mit einer aromatischen Spinatfüllung kombinieren und dann in saftiger Tomatensauce mit Mozzarella überbacken, erhalten wir ein wahres Fest für die Geschmacksknospen. Dieses Rezept ist eine hervorragende Möglichkeit, alltägliche Mahlzeiten zu variieren und etwas Besonderes für die ganze Familie zu servieren.

Pfannkuchen sind ein Gericht, das auf der ganzen Welt bekannt ist und aufgrund seiner Vielseitigkeit und seines Geschmacks beliebt ist. Die Kombination aus zarten Pfannkuchen, cremiger Spinatfüllung und aromatischer Tomatensauce mit geschmolzenem Mozzarella ist ein wahres Fest der Aromen, das uns in eine italienische Trattoria versetzt. Bereit für eine kulinarische Reise?

Zutaten (für 8 Pfannkuchen):

Füllung:

100 g Ricotta 200 g gefrorener Spinat 1/2 Tasse geriebener Parmesan 1 kleines Ei Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Knoblauchpulver

Tomatensauce:

2 Teelöffel Olivenöl 1 Knoblauchzehe 1/2 Zwiebel 700 ml passierte Tomaten Gewürze: Salz, Pfeffer, getrockneter Oregano, Prise Zucker Frisches Basilikum

Zusatz:

200 g Mozzarella (gerieben oder frisch in Kugel) Optional: getrockneter Oregano, Chili, Kirschtomaten

Zubereitung:

Pfannkuchen:

Die Pfannkuchen nach dem üblichen Rezept zubereiten und beiseitestellen.

Füllung:

Den aufgetauten und ausgedrückten Spinat mit Ricotta, Parmesan, Ei und den Gewürzen mischen.

Tomatensauce:

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, den in Würfel geschnittenen Knoblauch und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die passierten Tomaten hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und getrocknetem Oregano würzen. Bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, zum Schluss die Basilikumblätter hinzufügen.

Zusammenstellung:

Die Füllung auf die Pfannkuchen verteilen und diese einrollen. Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten, die gefüllten Pfannkuchen hineinlegen. Die Tomatensauce darüber gießen und optional mit geschnittenen Kirschtomaten und getrocknetem Oregano oder Chili bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius etwa 15 Minuten backen.

Überbacken:

Nach 15 Minuten die Auflaufform herausnehmen, den geschnittenen oder geriebenen Mozzarella darüber streuen. Weitere 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

Zusammenfassung:

Pfannkuchen mit Spinat gefüllt, im Tomatensauce und Mozzarella überbacken sind ein wahres Fest für Liebhaber der italienischen Küche. Zarte Pfannkuchen, gefüllt mit cremiger Füllung, übergossen mit saftiger Tomatensauce und mit geschmolzenem Mozzarella bedeckt, bieten eine Geschmackskombination, die selbst die anspruchsvollsten Gaumen zufriedenstellt. Dieses einfach zuzubereitende Rezept macht jede Mahlzeit zu einem besonderen Festmahl für die Geschmacksknospen. Buon appetito!

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