CategoriesItalienische küche

Casanova-Suppe, eine Steinpilzsuppe mit Trüffelnote – wie bereitet man sie zu?

Die Casanova-Suppe ist eine außergewöhnliche, cremige Steinpilzsuppe mit einem raffinierten Geschmack und dem zarten Aroma von Trüffeln. Perfekt für ein romantisches Abendessen oder ein edles Mittagessen, begeistert sie mit ihrem intensiven Geschmack und ihrer samtigen Konsistenz. Erfahren Sie Schritt für Schritt, wie Sie dieses besondere Gericht zubereiten können!


Welche Zutaten braucht man für die Casanova-Suppe?

Zutaten:

  • Zwiebel – 1 Stück
  • Knoblauchzehen – 2 Stück
  • Sellerie – 1 Stück
  • Pimentkörner – 3 Stück
  • Karotte – 1 Stück
  • Lorbeerblätter – 2 Stück
  • Sahne – 100 ml
  • Petersilienwurzel – 1 Stück
  • Schwarze Pfefferkörner – 3 Stück
  • Hähnchenhälfte – 700 g
  • Mit weißem Trüffel aromatisiertes Olivenöl – 50 ml
  • Frische Tomaten – 2 Stück
  • Gefrorene Pilze (idealerweise Steinpilze) – 100 g

Wie bereitet man die Brühe für die Casanova-Suppe zu?

Schritt 1: Gemüse vorbereiten
Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie schälen und in kleinere Stücke schneiden, damit sie beim Kochen ihr Aroma gleichmäßig an die Brühe abgeben.

Schritt 2: Brühe kochen
In einem großen Topf die Hähnchenhälfte, das geschnittene Gemüse, Pimentkörner, Lorbeerblätter und Pfefferkörner geben. Mit Wasser bedecken und bei niedriger Hitze etwa 60 Minuten köcheln lassen, um eine aromatische Brühe zu erhalten.


Wie bereitet man die Basis für die Steinpilzsuppe zu?

Schritt 3: Zwiebel und Knoblauch anbraten
In einem separaten Topf etwas Olivenöl erhitzen, die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und bei niedriger Hitze anbraten, bis die Zwiebel weich und leicht goldbraun ist.

Schritt 4: Pilze und Tomaten hinzufügen
Gefrorene Steinpilze und gewürfelte frische Tomaten zu der Zwiebel geben. Einige Minuten braten, bis die Pilze weich sind und die Tomaten zerfallen.

Schritt 5: Brühe hinzufügen
Die vorbereitete Brühe in den Topf mit Pilzen und Tomaten gießen. Alles bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.


Wie erhält man die cremige Konsistenz der Suppe?

Schritt 6: Suppe pürieren
Die Suppe mit einem Stabmixer glatt pürieren. Falls die Konsistenz zu dick ist, etwas Wasser oder Brühe hinzufügen.

Schritt 7: Sahne hinzufügen
Die Sahne in die Suppe geben, um ihr eine samtige Konsistenz und einen milden Geschmack zu verleihen. Alles gut verrühren und die Suppe bei niedriger Hitze noch ein paar Minuten köcheln lassen.


Wie verleiht man der Casanova-Suppe eine Trüffelnote?

Schritt 8: Trüffelöl hinzufügen
Vor dem Servieren einige Tropfen mit weißem Trüffel aromatisiertes Olivenöl in jede Portion geben. Das Öl verleiht der Suppe ihr edles Aroma und einen unverwechselbaren Geschmack.

Schritt 9: Garnieren
Die Suppe mit frisch gehackter Petersilie oder dünnen Scheiben angebratener Steinpilze garnieren.


Wie serviert man die Casanova-Suppe?

Servieren Sie die Casanova-Suppe heiß in eleganten Schalen, dekoriert mit frischen Kräutern. Dazu passen knusprige Croûtons oder ein Stück frisches, knuspriges Brot, das die Aromen der Suppe wunderbar ergänzt.

Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert