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Fleischbällchen in Marinara-Sauce, überbacken mit Nudeln und Käse

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Die italienische Küche ist eine Welt voller Aromen und Geschmäcker, die mit ihrer Vielfalt und der einzigartigen Kombination von Zutaten begeistert. Eines der klassischen Gerichte, das die Herzen der Feinschmecker erobert, sind Hackfleischbällchen in Marinara-Soße, überbacken mit Nudeln und Käse. Dieses äußerst schmackhafte Gericht vereint die Intensität des Fleisches, die aromatische Tomatensoße und den cremigen Käse. In diesem Artikel entdecken wir die Geheimnisse der Zubereitung dieses köstlichen Gerichts, das selbst die anspruchsvollsten Gaumen zufriedenstellt.

Zutaten: (4 Portionen)

  • 300 g Nudeln (z.B. Spiralen)
  • 300 g Hackfleisch (z.B. Hähnchen- oder Putenhackfleisch)
  • Salz, Pfeffer, 1 TL süßes Paprikapulver, Prise scharfes Paprikapulver
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • 2 EL Oregano (1 EL für die Hackfleischmasse, 1 EL zum Bestreuen)
  • 1 Ei
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 EL Sojasoße
  • Olivenöl extra vergine
  • 300 g geriebener Mozzarella

Marinara-Soße:

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Tasse Brühe
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1/3 Tasse Basilikumblätter
  • Salz, Pfeffer, Zucker nach Geschmack

Zubereitung:

Hackfleischbällchen zubereiten:

  1. Hackfleisch in eine Schüssel geben und gründlich mit den Gewürzen (Salz, Pfeffer, Paprika, Kräuter der Provence, 1 EL Oregano), Ei, Paniermehl und Sojasoße vermischen. Aus der Hackfleischmasse Bällchen formen und diese in Olivenöl von beiden Seiten anbraten.

Marinara-Soße zubereiten:

  1. Knoblauch in Olivenöl glasig anbraten, dann die gehackten Tomaten aus der Dose, Brühe und die Gewürze (Oregano, Salz, Pfeffer, Zucker) hinzufügen. Die Soße etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt. Zum Schluss das gehackte Basilikum hinzufügen und optional mit einem Mixer pürieren.

Nudeln kochen:

  1. Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und mit Olivenöl vermischen.

Überbacken:

  1. Gekochte Nudeln auf den Boden einer Auflaufform geben, dann die Hackfleischbällchen darauf verteilen. Alles mit der vorbereiteten Marinara-Soße übergießen und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.

Käse hinzufügen und final überbacken:

  1. Nach 15 Minuten den geriebenen Mozzarella über das Gericht streuen und mit dem restlichen Oregano bestreuen. Weitere 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

Zusammenfassung:

Gefüllte Hackfleischbällchen in Marinara-Soße, überbacken mit Nudeln und Käse, sind eine exquisite Kombination von Geschmäckern, die dich direkt in eine italienische Trattoria versetzen. Dieses Gericht, obwohl einfach in der Zubereitung, begeistert mit seinem intensiven Geschmack und Aroma. Probiere dieses köstliche Gericht zu Hause zuzubereiten und genieße den Geschmack der echten italienischen Küche, die du zu besonderen Anlässen oder einfach zur Abwechslung des Alltagsmenüs servieren kannst. Buon appetito!

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