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Lauch-Kartoffel-Risotto: eine klassische Geschmackskombination

Risotto porowo-ziemniaczane

Risotto ist eines dieser italienischen Gerichte, das die Herzen von Feinschmeckern auf der ganzen Welt erobert hat. Dank seiner Vielseitigkeit und der Möglichkeiten zum kreativen Experimentieren kann Risotto auf viele Arten zubereitet werden, mit verschiedenen Zutaten und Geschmacksrichtungen. Heute präsentieren wir ein Rezept für Porree-Kartoffel-Risotto, das Ihren Gaumen mit seiner cremigen Konsistenz und dem reichen Geschmack begeistern wird.

Zutaten:

  • 4 Esslöffel Butter
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Lauch
  • 1 Esslöffel Olivenöl extra vergine
  • 2 – 3 kleine Kartoffeln
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Chiliflocken nach Geschmack (optional)
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Estragon
  • 150 g Risottoreis
  • 1/2 Tasse trockener Weißwein
  • ca. 3 Tassen Brühe
  • 1/3 Tasse geriebener Parmesan (oder Pecorino)

Rezept:

Vorbereitung der Gemüse:

  • Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen und die fein gehackte Zwiebel hinzufügen. 5-7 Minuten glasig dünsten.
  • Den Lauch in 4 Teile schneiden und dann quer in Stücke schneiden. Zum Topf mit der Zwiebel geben und 2-3 Minuten dünsten.
  • Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und zum Topf mit dem Lauch geben. Mit Salz, Pfeffer, Chili, Thymian und Estragon würzen. Weitere 4 Minuten dünsten.

Zubereitung des Risottos:

  • Den Reis in den Topf geben und 1-2 Minuten anbraten. Dann den Wein hinzufügen und 1-2 Minuten kochen lassen, bis der Alkohol verdampft ist.
  • Die Brühe erhitzen und bei schwacher Hitze warm halten. Nach und nach eine halbe Tasse Brühe zum Risotto geben und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Flüssigkeit vollständig vom Reis und den Gemüse aufgenommen wurde. Weitere Brühe hinzufügen und auf die gleiche Weise weiterkochen.
  • Das Kochen des Risottos fortsetzen, bis der Reis und die Kartoffeln weich sind und die gesamte Flüssigkeit aufgenommen ist. Das Gemüse und der Reis sollten von einer dicken Soße umgeben sein.

Finale Schritte:

  • Die restliche Butter und den geriebenen Parmesan zum Risotto geben. Umrühren und vom Herd nehmen. 2-3 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
  • Das Porree-Kartoffel-Risotto sofort servieren und die cremige Konsistenz und den reichen Geschmack genießen.

Zusammenfassung:

Porree-Kartoffel-Risotto ist eine ausgezeichnete Wahl für Liebhaber der italienischen Küche. Die Kartoffeln verleihen dem Risotto eine cremige Konsistenz, während Lauch, Zwiebel und aromatische Kräuter ihm einen intensiven Geschmack verleihen. Das Kochen von Risotto erfordert möglicherweise etwas Geduld, aber das Endergebnis wird Ihre Mühen sicherlich belohnen. Jetzt können Sie dieses klassische italienische Gericht in Ihrem eigenen Zuhause genießen. Buon appetito!

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