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Rezept für Pizza mit Mozzarella, Kirschtomaten, Rucola und Parmaschinken

Przepis na pizzę z mozzarellą, pomidorkami, rukolą i szynką parmeńską

Pizza ist ohne Zweifel eines der beliebtesten und vielseitigsten Gerichte der italienischen Küche. Ihre endlose Vielfalt ermöglicht es jedem, seine Lieblingsversion zu finden. Heute präsentieren wir dir ein Rezept für Pizza mit Mozzarella, Tomaten, Rucola und Parmaschinken – eine Kombination von Aromen, die durch ihren Reichtum und ihre Harmonie begeistert.

Zutaten für 2 Pizzen

Teig:

  • 250 g Weizenmehl
  • 150 ml warmes Wasser
  • 25 g frische Hefe oder 7 g Instanttrockenhefe
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Olivenöl

Tomatensauce:

  • 1/2 Dose Tomaten in Tomatensauce
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Getrockneter Oregano
  • Salz, Pfeffer, Zucker nach Geschmack

Belag:

  • 1 Kugel weiße Mozzarella
  • 6 dünne Scheiben Parmaschinken
  • 20 schwarze Oliven
  • 20 Kirschtomaten
  • 2 große Handvoll Rucola
  • Ein Bund frisches Basilikum

Zubereitung

Teig:

Die Hefe in 60 ml warmem Wasser mit Zucker und 3 Esslöffeln Mehl auflösen. An einem warmen Ort 15 Minuten stehen lassen, bis die Masse zu arbeiten beginnt.

In einer großen Schüssel das Mehl sieben und mit dem Salz mischen. Nach und nach die Hefemischung, Olivenöl und den Rest des warmen Wassers hinzufügen. Den Teig kneten, bis er elastisch und glatt ist, dann abgedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.

Tomatensauce:

Die Tomaten in der Sauce mit Olivenöl aufkochen, mit Salz, Zucker, getrocknetem Oregano und Pfeffer abschmecken. Auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Pizza formen:

Den aufgegangenen Teig kurz durchkneten, in zwei Teile teilen und zu Fladen formen. Auf mit Olivenöl bestrichene Bleche legen und etwa 30 Minuten gehen lassen.

Backen:

Den Ofen auf 250℃ mit Umluft vorheizen. Die aufgegangenen Fladen mit Tomatensauce bestreichen, mit getrocknetem Oregano bestreuen, Mozzarellastücke und halbierte Kirschtomaten darauflegen. Im oberen Bereich des Ofens 10-12 Minuten backen.

Belag:

Die heiße Pizza mit Parmaschinkenscheiben, Oliven, Rucola und den restlichen frischen Kirschtomaten belegen. Mit frischen Basilikumblättern und grobem Meersalz bestreuen.

Zusammenfassung

Pizza mit Mozzarella, Tomaten, Rucola und Parmaschinken ist eine hervorragende Wahl für Liebhaber italienischer Aromen. Die abwechslungsreiche Textur der Zutaten und ihre intensiven Geschmacksnoten machen jeden Bissen dieser Pizza zu einem wahren Genuss. Das vorgestellte Rezept ist einfach und recht schnell in der Zubereitung, und das Endergebnis wird selbst die anspruchsvollsten Feinschmecker zufriedenstellen. Genieße den Geschmack Italiens in deinem eigenen Zuhause!

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