CategoriesItalienische küche

Schnelle Pfannkuchen mit süßem Topping – wie bereitet man sie zu?

Hast du Lust auf etwas Süßes, aber wenig Zeit? Schnelle Pfannkuchen mit süßem Topping sind die perfekte Lösung! Dieses einfache und schnelle Gericht wird jedes Schleckermaul zufriedenstellen. Wie macht man es? Lies weiter!


Welche Zutaten werden für die schnellen Pfannkuchen benötigt?

Bevor du beginnst, stelle sicher, dass du alle Zutaten bereit hast. Hier ist die Liste:

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Eier
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Tasse Mehl
  • 9 g Backpulver
  • 3 Esslöffel Sauerrahm (12 % Fett)
  • 0,5 Päckchen Vanillezucker

Für das Topping:

  • Sauerrahm, gemischt mit Zucker

Wie bereitet man den Teig für die Pfannkuchen zu?

Fragst du dich, wie du anfangen sollst? Im ersten Schritt mische das Mehl mit dem Backpulver. Füge dann den Zucker, den Vanillezucker und die Eier hinzu. Vermische alles gründlich, bis die Zutaten eine gleichmäßige Masse bilden.


Warum sollte man Olivenöl zum Teig hinzufügen?

Olivenöl verleiht den Pfannkuchen eine besonders zarte Konsistenz. Gib 2 Esslöffel Olivenöl zum Teig und rühre es gut unter. Der Teig ist jetzt fertig, aber es lohnt sich, ihn abzudecken und 20 Minuten ruhen zu lassen – so werden die Pfannkuchen noch fluffiger.


Wie brät man die Pfannkuchen?

Erhitze etwas Olivenöl in einer Pfanne. Wie gelingen dir perfekt geformte Pfannkuchen? Nimm eine Teelöffelportion des Teigs und lasse sie mit einer Gabel auf die heiße Pfanne gleiten. Brate die Pfannkuchen von beiden Seiten, bis sie goldbraun sind.


Wie bereitet man das süße Topping zu?

Das Topping für die Pfannkuchen ist im Handumdrehen zubereitet. Mische einfach Sauerrahm mit Zucker und schlage die Mischung leicht auf. So erhältst du eine cremige Sauce, die perfekt zu den knusprigen Pfannkuchen passt.


Wie serviert man die Pfannkuchen mit süßem Topping?

Nach dem Braten lege die Pfannkuchen auf ein Küchentuch, um überschüssiges Fett aufzusaugen. Wie dekorierst du sie am besten? Gieße das vorbereitete süße Topping über die Pfannkuchen und lasse sie im Kühlschrank etwas abkühlen. Für einen zusätzlichen Effekt kannst du sie mit Puderzucker bestreuen.


Weißt du jetzt, wie du schnelle Pfannkuchen mit süßem Topping zubereiten kannst? Dieser einfache und köstliche Nachtisch ist in wenigen Minuten fertig und wird dir und deinen Gästen garantiert Freude bereiten!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert