CategoriesAuflauf-Rezepte Die beliebtesten Rezepte Italienische küche Mittagsgerichte Pasta-Rezepte

Zuverlässiges Rezept für die beste Lasagne Bolognese

Niezawodny przepis na najlepszą lasagne bolognese

Lasagne Bolognese ist ein Klassiker der italienischen Küche, der die Herzen von kulinarischen Enthusiasten auf der ganzen Welt erobert. Dieser reichhaltige, geschmacksintensive Auflauf mit Schichten aus Nudeln, Fleischsauce und Béchamel ist der Inbegriff von Wohlfühlessen, das Herz und Körper wärmt. Hier ist ein zuverlässiges Rezept für die beste Lasagne Bolognese, das Ihre Gäste begeistern wird und zu einem festen Bestandteil Ihres Menüs wie in einer italienischen Trattoria werden kann.

Zutaten:

15 Lasagneblätter (fertig oder hausgemacht) 150 g geriebener Parmesan

Bolognese-Sauce:

3 Esslöffel Olivenöl 1 Zwiebel 2 Stangen Staudensellerie 1 Karotte 150 g geräucherter oder gekochter Speck 500 g gemischtes Hackfleisch (Schwein und Rind) 1 Tasse Weiß- oder Rotwein 4 Esslöffel Tomatenmark 1 Tasse heiße Brühe 400 g passierte Tomaten

Béchamelsauce:

4 Esslöffel Butter 3 Esslöffel Mehl 650 ml Milch eine Prise Muskatnuss

Zubereitung:

Bolognese-Sauce:

In einem großen Topf das fein gehackte Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten, den fein gewürfelten Staudensellerie und die geriebene Karotte hinzufügen. Anbraten, dann zur Seite schieben und den in kleine Würfel geschnittenen Speck hinzufügen. Anbraten und mit dem Gemüse vermischen. Alles zur Seite schieben und das Fleisch portionsweise hinzufügen, anbraten und rühren, bis es seine Farbe von Rot zu Braun ändert. Dann mit dem Gemüse und Speck vermischen, zur Seite schieben und den Vorgang mit dem restlichen Fleisch wiederholen. Den Wein hinzufügen und bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen, heiße Brühe mit Tomatenmark mischen, zum Kochen bringen, passierte Tomaten hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abdecken und bei niedriger Hitze 2 Stunden (oder länger) köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

Béchamelsauce:

In einem mittleren Topf die Butter gut erhitzen, das Mehl hinzufügen und etwa 2 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Nach und nach die Milch einrühren und dabei kräftig rühren, bis die Sauce glatt ist. Bei niedriger Hitze einige Minuten kochen. Vom Herd nehmen und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Backen:

Den Ofen auf 175 °C (Ober- und Unterhitze ohne Umluft) vorheizen. Eine feuerfeste Form mit den Maßen ca. 19 x 27 cm vorbereiten. Mit Butter einfetten, ca. 100 ml Béchamelsauce hineingießen und verteilen. Die erste Schicht Lasagneblätter auslegen, eine Schicht Bolognese-Sauce darauf verteilen, mit Béchamelsauce übergießen und mit Parmesan bestreuen. Diesen Vorgang noch viermal wiederholen. Die Lasagne in den Ofen schieben und 45 Minuten backen (nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken). Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen 5 Minuten warten, bevor sie portioniert wird.

Zusammenfassung:

Lasagne Bolognese ist ein unglaublich schmackhaftes und sättigendes Gericht, das stets Gaumen und Herzen erfreut. Durch die Verwendung frischer Zutaten und die richtige Zubereitungstechnik wird Ihre Lasagne zum König auf dem Tisch und erobert die Herzen Ihrer Gäste. Nutzen Sie dieses zuverlässige Rezept und genießen Sie den Geschmack der echten italienischen Küche in Ihrem Zuhause. Buon appetito!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert